Человек - червяк
И хитрость как ум воспринимает,
Тот недалекого в жизни ума,
И в голове у него кутерьма.
.
Ему не дано жить красиво в любви,
Привык он купаться, в грязи и во лжи.
И честный всегда для него будет лгун,
Так как он сам, пожизненный врун.
Скажи, ему правду так он не поверит,
Тебя он сто раз переспросит, проверит.
Ты правду в глаза сказал, все, так как есть.
Откинул всю хитрость, откинул всю лесть.
Ему не по нраву твоя прямота,
Зачем ему искренность и чистота.
Ему ближе то, что мутней, что черней.
Он выбрал свое, как червяк, где грязней.
И будет в тебя той же грязью кидаться,
Конечно, со временем все им воздастся,
Но, сколько страданий от этих людей,
Которые хуже тех самых червей.
Взять растоптать как того червяка,
Чтоб успокоился наверняка,
Руки свои неохота марать,
А как бы хотелось их наказать.
08.11.2017
Свидетельство о публикации №117110804723