До конца догореть

Листья жёлтые падают, падают,
А дожди грустью в душу мне льют.
Скоро с первыми снегопадами
Ветры новую песнь принесут.

И не греет костёр твой, рябинушка.
Пустота от скупого огня.
Бродит рядышком тётушка-зимушка.
За спиною она у меня.

Ну а я вспоминаю далёкое.
Тем далёким и светлым живу.
Прячет слёзы душа синеокая,
Словно осень листочки в траву.

Кто же сердце утешит ранимое?
Только взгляд твой, тепло твоих рук.
Так давай, помолчим что ль, любимая,
Самый верный мой, преданный друг.

Сколько там нам судьбою отмерено?
Не дано это смертному знать.
Ты одна в меня искренне верила.
И тебя никому не отнять.

Осень поздняя - увядание.
Мне написанное не стереть.
У меня одно только желание.
Дай, Господь, до конца догореть!

Листья жёлтые падают, падают.
Улетают в былое года.
Вместе с первыми снегопадами
Вслед за ними помчусь я туда.


Рецензии