Если миг вспоминать...

Становиться сильней,
Пусть, как прежде, больней
От поступков и слов,
Написаньем стихов

Возрождаться легко,
Птицей ввысь далеко
Устремляется путь...
Жизни вечную суть,

Неизведанную,
Но бесспорно, мою...
Я быть может, пойму...
И, что нужно, возьму,

Чтобы крылья легки
Были вновь, далеки
Жаль все те, кто давно
Нужен, но, всё равно,

В одиночку смогу,
Даже пусть на снегу,
Отыскать то тепло,
Что хотела, назло

Этой белой зиме,
А о будущем дне
Знаешь, проще мечтать,
Если верить и знать,

Есть солнцу в ответ
Отдавать тоже свет,
Ну а тучи уйдут...
Пара-тройка минут,

Пара-тройка часов
И в преддверии снов
Будет тысяча звёзд,
Я запомню всерьёз

Этот день, этот год,
Пусть туман и найдёт,
Но не тронет меня,
Да, быть может, менять

Нужно многое вновь,
Но всему есть любовь,
Как источник надежд...
Ведь не пройден рубеж,

Не закончен уже
Путь, и где-то в душе,
Знаю, всё хорошо...
Что мне нужно, ушло....

Что не нужно, уйдёт,
Жизнь бывает не мёд,
И не сахар, увы,
Запах свежей травы,

Лета маленький штрих
Я дождусь за двоих,
А пока - пусть зима...
И привыкнуть должна

К ней неистово я,
Чтобы точно себя
Через год не узнать...
Если всё вспоминать...


Рецензии