Не живи в обмане

Что ж ты пучеглазый, так напрягся сразу,
Невидаль, какую, будто разглядел?
Поджидал давненько, здесь тебя заразу,
О твоих пороках поболтать хотел.

О каких пороках? Их довольно много,
Ты из тех, кто всюду, нос засунет свой.
А за это хлопчик, спрашивают строго,
Вижу, твой уж сломан, значит не впервой.
 
Учится  разумный на чужих ошибках,
А тебя к подобным отнести нельзя.
Повторим, не трудно, задолжал ты шибко,
За долги к ответу призову тебя.

Брось паскуда ножик, будет только хуже,
Или поломаю руку в трех местах.
Мне противник вялый вообще не нужен,
Хоть в глазах прикрой свой не поддельный страх.

За таких убогих, в плане воспитанья,
Не дадут копейки, даже за пучок.
Дам тебе на откуп, выбор наказанья,
Мой тебе подарок, паря – дурачок.

Хочешь, нос твой вправлю, кто ещё поможет,
Хочешь, напрочь почки опущу в момент.
После даже пиво, принимать не сможет,
Организм твой дряблый, до последних лет.

Фу, ну что за выпад, лишь ножа лишился,
Аргумент последний даром потерял.
Вижу и в лице ты, сразу изменился,
Дай сюда ручонку, я предупреждал.

Что, ломать не нужно, всё вернёшь с лихвою?
Осознал всё, слёзно просишь извинить?
Думаешь наверно, что шучу с тобою,
И таишь надежду, что-то изменить?

Надо бы конечно, взгреть тебя примерно,
Дабы неповадно было в раз другой.
Только об ущербных, пачкать руки скверно,
И такого сроду, не было за мной.

Доставай смелее, что там в чемодане,
Да не хнычь вонючка, не твоё поди.
Напоследок просьба, не живи в обмане,
И проблем поменьше будет впереди…
---08.11.2017 г.---


Рецензии