Запах поздней осени

Запах листьев...,запах поздней осени ,
Свежесть ветра и серая морось дождя,
Жёлтой россыпью легли под деревьями,
Как ковром расстелились , маня .

Затянулось , заигралось бабье лето,
Солнца луч, просветом, сквозь листву,
Закружилось ,зашуршало где-то,
Листопадом накрыв тишину .

Заковали на привязь -застыли качели .
Ожерельем повиснув цепи звенят .
Засыпает , не тронутых с ночи аллеях ,
Опадает с деревьев весёлый наряд .

Не  по нраву кому-то ненастная осень .
Ворчаливые  хмурое небо бранят .
Ты просила на этой неделе дождик -
Вот кто этой непогоде  то  нынче рад !

Знаю ,любишь свежесть ветра,прохладу,
После знойного лета -остужающий дождь.
Вперемешку с капелью летают снежинки,
Гроздь рябины повисла на ветке , как брошь !

Золотистая ,в вальсе , берёзка кружится .
Рядом , в танце , вступает под музыку клён .
Вам ведь тоже всё это может присниться ...
Я в ту пору , что любите , тоже влюблён !


Рецензии