Вода. водолей

Вот день наступил и окончился срок
Сомнений, печалей, обид и тревог.
Сверкающий день, в обрамлении светил.
Тебе целый мир, свою книгу,- открыл.

Под знаком источника чистой воды,
В котором осколки неба видны,
В котором пьёт воду Солнце в рассвет,
И ночь, серебром, рассыпает свой свет...

Там Водолей, свои силы берёт.
На мельницу дел, воду он льёт.
Вздымает всю муть к верху, со дна...
Пугливая, нервная сила,- вода.

Всегда неспокойна, всегда без забот.
Как хочет так льётся, кипит и течёт.
И мир затопила б до самого дна...
Но держат в узде её берега !

20.02.2004.


Рецензии