Осенняя мешанина

Сумятица в погоде, чувствах и делах,
Сейчас бы просто лечь в кровать и спрятаться во снах.
Небо снова хмурится, на душе тоска,
Земля, возможно, плоская, как стол или доска.
У богатых есть камины, у меня чугун с водой,
Еле-еле тёплой, но очень дорогой.
Под ногами хлюпает, лужи там и тут,
Вместе с отоплением мухи оживут.
Птицы кричат, как будто бы матом,
Чай из индийской пыли с приятным ароматом.
Первые снежинки, на окошках иней,
У ларька мужик стоит, уже довольно синий.
Жёлтые листья над головой.
Носы покраснели - запахло зимой.


Рецензии