Ветер
Буйный ветер за окном...
Ты, наверно, не заметил,
Как любовь обходит дом?
Ты, наверно, повстречался
Со свободою во лжи...
Вместе с ветром ты умчался
В сумрак ночи-госпожи.
Ветер, ветер, снова ветер,
Зимний ветер налетел...
Ты и вправду не заметил,
Что терпенью есть предел?
Всё в тебе - одно мгновенье:
Без любви, без огонька!..
Что тебе моё терпенье,
Если смотришь свысока?
Ветер, ветер, зимний ветер
Пробирается в мой дом...
Ты, конечно, не заметил,
Как любовь исчезла в нём.
1992 Наталья Родина
г. Балашов
Газета "Город" №3, 1999
Из книги "Не рассыпать обид...", 2006
Из книги "Двойной переворот", 2018
Газета "Город" №1-2, 2021
Свидетельство о публикации №117110803749
Синкина Лидия 08.11.2017 13:13 Заявить о нарушении
Наталья Родина-Олейникова 08.11.2017 13:40 Заявить о нарушении