Цикличность

Мы ищем истину в руинах
Событий прошлых и эпох,
В трудах учёных, на картинах,
Но каждый век нам чем-то плох:

То устаревшею моралью,
То безыскусностью наук.
И мы отточенной спиралью
Сомнений обновляем круг,

Вопросы задавая те же,
Но прежний опыт не учтя,
Уверовав: под взглядом свежим
Понятней станет нам земля.

Но новые гипотез храмы
Яичной тоньше скорлупы,
Они - вместилище обмана,
Источник тщетной суеты,

Они не станут для потомков
Ничем, помимо зыбких снов:
Наш мир всегда лежал в обломках
От статуй свергнутых богов.

06.112017


Рецензии