Глухомань
Не слышала уставшая герань.
Она бродила по дороге с эхом,
В затерянной деревне "Глухомань".
Чубушнику одетому в доспехи,
Околицей завидовал бурьян.
Разбила сердце своему соседу,
Спирея закрутившая роман.
Трава, примятая лучами лета,
Не помнящая запаха крестьян.
Засыпана цветами первоцвета,
Где вечно отдыхающий туман.
Из фетра шляпа вся в прорехах,
В карманах копошится ураган.
Бежит быстрей на встречу ветру,
За чучелом слетевший сарафан.
Соломенная крыша раритета,
Блуждающая окнами печаль.
В избе, огарок тусклым светом,
В передней, паутиновая шаль.
Потухшему фонарному столбу,
Луна светила тонкой гранью.
А он заглядывался на звезду,
Мечтая бороздить по океану.
Память доверилась поводырю,
Хотела быть великим капитаном.
Но поняла, проснувшись по утру,
Что шла, за призрачным караваном.
Фото из интернета.
Свидетельство о публикации №117110803350
Родилась из под Вашего пера.
До боли в сердце вспомнилась деревня,
Как босиком по жнивью и пыли бегал
И плакучая берёза у родимого крыльца.
С теплом Владимир.
Владимир Скорпион 20.02.2020 22:16 Заявить о нарушении