Бог вам машет платком

Бог вам машет платком
вы же видите - вот он
на облаке белом
проплывает над нашей землей
рядом с ним
одинокие ангелы
в платьях невест
и совсем незнакомая птица
со стеклянными перьями
странно большими глазами
и тяжелой
как будто из мрамора
очень седой головой
это - мудрость
она знает всю правду
о мире
и хранит ее
в черной шкатулке
под своим неподвижным
стеклянным крылом.


Рецензии