Прелесть зимних маскарадов

Прелесть зимних маскарадов -
синева за окнами,
фейерверки звездопада,
пестрость платьев, локоны.

Свет свечей, возня на хорах,
инструментов струнный тон,
то в минорах, то в мажорах
словно ветер сквозняком.

Многоликость дивных масок,
шум от хохота толпы,
от острот до нежных ласок -
светской публики наплыв.

Звуки музыки мазурки,
дрожь подвесок хрусталя,
обнимающие руки,
теплой близостью пьяня.

Может кроется вся прелесть
маскарадов зимних в том,
от того, что сказка есть
в них под вечер за окном.


Рецензии