Наверное, в награду Бог послал тебя...

Когда по крыше барабанит дождь,
Пугая эту ночь порывом ветра,
Я не боюсь, я знаю - ты придешь,
Останешься до самого рассвета.

Стихи мне почитаешь и споёшь,
Лаская струны нежным перебором.
И за окном моим утихнет дождь,
Подслушивая грустные миноры.

Твой голос, такой бархатный, в ночи
С дождями в унисон звучит эффектней.
А я - могу не думать ни о чём,
Встречая с грустью лучики рассвета.

Меня покинешь, лишь забрезжит он,
А, может еще раньше,  если вдруг,
Меня в тепле твоём разморит сон...
И ты исчезнешь, мой далёкий друг...

Наверное, в награду Бог послал,
За годы одиночества в печали,
Тебя, чтоб мою душу утешал
Холодными осенними ночами!


Рецензии
ОТКРОВЕННО...СОКРОВЕННО...ДУШЕВНО!

Надежда Линник   29.08.2020 19:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда!
С теплом,

Ивченко Светлана Владимировна   29.08.2020 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.