С М А К

                Вкуси, отведай, посмакуй -
                есть и осенний сабантуй.


Снег стаял весь, исчез бесследно,-
Как испарился, лужиц не видать,-
Попятилась прохлада вспять:
Келейно, тихо, неприметно.

Туманно, пасмурно, невзрачно.
Трава, деревья и кусты,-
Те, что сезон отжить должны,-
Ещё в агонии сердечной.

Над головами край небес,-
Рукой своей потрогать можно.
Садится влага осторожно,
Слезой течёт, теряя вес.

И, как бы, плачут все дома
И, вроде, есть у них причина -
Исчезла зимушки личина,
И осень сыростью  полна.

Рассвет, сквозь тучи, просочился -
Раскрасил водяную пыль,
И, сказку превращая в быль,
С грядущим днём объединился.

Взгляни, они уже друзья:
Чудесны выходки природы,
Прекрасны все её погоды
И, в том числе, в начале ноября.

Мгновения меняют нам картинки,
Моргнул, меняются цвета,
Лицо, наряд - меняет красота,
Преображая в радугу пылинки.

                8.11.17


Рецензии
Игорь, хорошие стихи. А осень нас ещё порадует последним теплом, она так многолика: то похолодание, то вновь солнце. Осень не хочет уходить.
С уважением и теплом,

Галина Тимошенко-Терещенко   08.11.2017 20:14     Заявить о нарушении
Галина, привет Вам и спасибо за теплое
отношение. С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   09.11.2017 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.