Героическим московским дружинникам

О, Декабрьское вооружённое восстание! Ты кульминация первой русской революции! Народ закалился в восстании и подготовил ряды бойцов, которые победили в октябре тысяча девятьсот семнадцатого года. Центром восстания стала героическая Красная Пресня, которая сражалась двенадцать дней с отборными царскими войсками. Только по приказу партии, чтобы сохранить силы для дальнейшей борьбы, дружинники организованно спрятали оружие и покинули Москву. Фрунзе сказал своим боевым товарищам: "Голов не вешать. Будет и на нашей улице праздник". Это были пророческие слова будущего гениального полководца революции.ГЕРОИЧЕСКИЕ ДРУЖИННИКИ БОЛЬШЕВИКИ ПОД КОМАНДОВАНИЕМ ЛЕГЕНДАРНОГО МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА ФРУНЗЕ ОРГАНИЗОВАННО ПРИБЫЛИ В МОСКВУ ИЗ ИВАНОВО-ВОЗНЕСЕНСКА (СОВРЕМЕННЫЙ ИВАНОВО) В САМОМ НАЧАЛЕ ГЕРОИЧЕСКОГО ДЕКАБРЬСКОГО ВООРУЖЁННОГО ВОССТАНИЯ И СРАЖАЛИСЬ ГЕРОИЧЕСКИ С ЦАРСКИМИ КАРАТЕЛЬНЫМИ ВОЙСКАМИ НЕ ТОЛЬКО НА ГЕРОИЧЕСКОЙ КРАСНОЙ ПРЕСНЕ НО И НА ТВЕРСКОЙ УЛИЦЕ!!!ОНИ ТАКЖЕ ОРГАНИЗОВАННО ПОКИНУЛИ МОСКВУ ПО ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ!!!


Рецензии