Ложь
У лжи нет совести и правды,
Её уста – лелеют пакость,
Она живуча от неправды,
Она пронзает мира шаткость…
Слепая совесть держит верх,
Сердца дурманя лживой маской,
Она ведёт дурдом – на верх,
На пьедестал за беса сказкой…
Ложь порождает кутерьму,
И сеет в разум – зёрна ада,
Засунет душеньку в тюрьму,
Чтоб та испортилась от смрада…
Пороку ложь, как брат, сестра,
Он процветает в цвете алом,
Его слова – блюдут ветра,
Он совесть жалит: ядом, жалом…
В безумном мире – нет чудес,
И благодати райских звонниц,
В безумном мире – правит бес,
Устелен путь ордою конниц…
Погряз землянин в лжи и тьме,
Вселенские поправ законы,
Доктрина плавает в дерьме,
Под игом рушатся каноны…
Умно не лгать – не запретишь,
Но лгать в достоинство вошло,
На дне порока, Ложь, стоишь,
Но время жертвы не пришло...
08.11.2017.
Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Жертвы - жатвы.
Варианты слов: Ложь, чернь.
Свидетельство о публикации №117110803126
Юрий Иванов 11 08.11.2017 18:19 Заявить о нарушении
А адвокаты и юристы, как никто другой,
видит теневую сторону этого безобразия.
Мир устроен так, чтобы ложь процветала.
Благодарю Вас за искренний, живой отзыв!
С глубоким уважением и теплом, Галина.
Галина Жолонковская 08.11.2017 18:37 Заявить о нарушении