Прекрасный цвет! Расцветающий!

   Цветок весенний расцветающий
Снежинку встретил прилетевшую на поле с неба почти тающей:
   Ты так прекрасна, - молвил ей цветок, но только Солнце стало ясно
И всё Твоё сиянье вдруг исчезло, но всё ж будешь Ты прекрасна -
Ты скоро вся-вся станешь уж весеннею водою
Меня напоишь Ты своею  красотою!
Ведь Ты зимой  волшебна оттого своей красою,
Что капелька воды в мороз становится столь дивной и сияющей Тобою!
  Сиянье лунной, белой, зимней ночи, что пришло с небес в снежинке,
Теперь вновь станет изумительным очарованьем красоты в цветке!


Рецензии