Зеркало

- Врёшь ты, врёшь ты!
Ему я кричал:
- Я мальчишка, такой же как прежде.
А оно мне в тиши отвечает:
- Не теряй в своей жизни надежду.

Я ему:
- Ты мне просто скажи,
Как мне жить, коли нет уж надежды?
Мне оно:
- Ты живи не тужи,
Ведь в душе ты такой же как прежде.

- Может дашь мне какой-то совет?
Я его вопрошаю несмело.
- Нет совета, тебе мой ответ.
Ты живи просто так, как хотел бы.

- Так скажи, для чего-же ты здесь?
Корчишь мне утро каждое рожи.
- Знаешь, можешь меня перевесить,
Рожа так и останется рожей...

© Серов Виктор.

фото с интернета


Рецензии