Тепло
Болезнуя, страдает плоть.
Но сердце радостно приемлет
неугасимое тепло,
как часть огня. Пришёл Господь,
чтоб извести огонь на землю.
***
Из нитей мышца, из волокон.
Когда они ослабнут - рвётся.
Кто там над немощным смеётся? -
Звенят осколки грязных окон.
Но свет немыслимый прольётся
на родничок, на мягкий локон.
Дитя счастливое проснётся.
Как бабочка, покинет кокон.
Светло, как в праздник новогодний.
Тепло под мышцею Господней.
МОНАХ
"Приблуда серый, котофейка,
картоху ешь! Худой. Зачах..."
Тепло в монашеской кандейке
творить молитву при свечах.
Надвинув до бровей скуфейку
под утро солнышко встречать:
"Нам света ясного налей-ка!" -
Куда девалася печаль -
её и было - на копейку.
И только Божий свет в очах.
ТЕПЛО ЛЮБВИ
Согретая теплом любви ушедших,
когда-нибудь и нас земля обнимет...
В каких селеньях встретимся с родными?
Обманет ли в предчувствье скорой встречи -
почти неуловимый запах лилий
в большом и светлом тронном зале,
когда мы будем там искать глазами
всех тех, кого мы здесь любили...
***
горечь слёз моих полынь
от сердечного истока
станешь чистым сладким соком
напои меня и схлынь
до печального урока
в сердце радость и теплынь...
НЕ ПЕЧАЛЬСЯ
Солнышко вчера сияло
и дарило всем тепло.
А сегодня одеялом
облаков заволокло
наше небо. В толокно
землю дождь дробит. И пашни
вспоминают день вчерашний,
золотое волокно солнца,
небо голубое.
Грустно ты глядишь в окно...
Не печалься! Бог - с тобою!
Свидетельство о публикации №117110802668
Марина Ермакова -Петрова 2 05.10.2020 14:18 Заявить о нарушении
С уважением,
Татьяна Волковская 05.10.2020 14:45 Заявить о нарушении