Последний раз
Хоть знаю: не ответишь...
Я помню, что ты должен мне...
Но уж меня не встретишь...
Последний раз... Последний день...
Я - за тобою следом...
Ты умер, но осталась тень...
Пишу по камню мелом...
Последний раз... Последний час...
Мне никого не жалко...
Как часто губят чувства нас,
В колёса воткнув палки!
Последний раз разбит сюжет
Каким-то строгим мненьем...
Последний сладостный куплет
И правильность сужденья...
Последний раз играет бас...
Последний раз признаться,
Возможно, мне никто не даст,
Хоть нечего бояться!
Последний раз слышу дожди
И чую запах мёда...
Уйду туда, где так легки
Желанья и свобода!
Последний раз жжёт душу гнев...
Последнее движенье...
Я помню песни нараспев...
И помню твоё рвенье...
Последний раз уйду во тьму...
Последний раз прощаюсь...
Мы затерялись в пустоте,
Ну а любовь осталась...
(27.09.2000г.)
Свидетельство о публикации №117110802635