100-летию ВЧК. 20 декабря 2017!

    20 декабря 1917 года - дата образования ВЧК - Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем при Совете народных комиссаров РСФСР - Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.
    20 декабря 2017 года – 100 лет органам безопасности нашей Родины!

       Сколько надо иметь мужества и ума,
Чтобы Родина наша жила и  работала спокойно –
Без мздоимцев и их окриков – свободно, сама!
И чтобы народ её был горд за Отчизну,
И чтобы страна цвела, не подчиняясь оголтелому заокеанскому шовинизму!
    А для этого надо  помнить и чтить героев,
Что жизнь не жалели для расцвета нашей страны!
Чтить тех, кто знал всё о всех делах в иных странах.
И в своей стране чтить тех, кто были и есть Родине верны!
    Мысли и дела их – чисты, без всяческой грязи,
Как у Дзержинского, который будет стоять в Москве
Вопреки тем, кто возвёл сам себя ныне в князи,
Но не в те князи, как князь Пожарский, кто от врагов страну защищал,
А в те, кто за снос памятников героям Родины за доллары верещал!
   Пора уж великим сынам великой страны
Воссоздать почёт - всем, кто сберёг мир от войны,
Кто беспризорников спасал, чтобы в школах учить,
Кто в стане врагов мешал им войны творить,
Кто знал, где и кто есть наш друг, а кто враг,
И кто никогда не боялся ни лжи, ни врага атак!
      Пора вернуть стране честь и возродить всюду мудрый ум,
Чтоб Родина и мир работали спокойно, без тяжких дум,
И чтобы народ весь наш был горд за нашу страну,
И чтобы воспитывались дети на памяти о тех, кто сберёг для них Отчизну!
    Сто лет ВЧК – это веха, с которой мы без афиширования поведём страну!
Конечно же  в мирную, без войн, жизнь-мечту -
На нашу новую, счастливую для нас и наших друзей высоту!
_____
Шовинизм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования права на дискриминацию и угнетение других народов. Сверхшовинизм – фактически национальный фашизм.


Рецензии