Исцеление слепорожденного Иисусом Христом. Суриков

Исцеление слепорожденного Иисусом Христом.худ.Василий Суриков.

Перенесен сюжет картины 
На холст  из Нового Завета :
Христос увидел, что мужчина
Слеп -  он  совсем не видит света.

Христос  своим прикосновеньем
Мужчину тут же  сделал зрячим.
Он слеп был с  самого рожденья.
Теперь он будет жить иначе.

Испуг и ужас человека
Прозревшего видны в картине.
Слепой совсем не видел  света
И вдруг стал видеть все  отныне.

В жесте руки Христа - величье,
Спокойствие и благородство.
Фигура же , в своем обличье -
Свидетельство его  упорства,

Тишины одушевление,
А в ней торжественного ритма.
Картина , словно озаренье,
Воспринималась, как молитва

За  тех, кто в мире обездолен.
За бедных, сирых и убогих,
За тех, кто также жизнью сломлен,
Еще,еще за очень многих.


Рецензии
Хорошо рассказали! Интересно!

Натэлла Пак   08.11.2017 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю .Натэлла.

Борис Ханин   08.11.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.