Своя Фессалия в Китае...

Стучат копыта с утра до звездного света,
Пылью, седой как туман, дорога одета.
Кто бы мог знать, что к высокому павильону
Бессмертные прилетают на крыльях ветра…
Лу Ю (пер. Е. Серебрякова и Я. Боевой)

Своя Фессалия в Китае,
Олимп, как греки бы сказали,
Где тоже боги обитают,
Не зная горя и печали.

И если б мы там побывали,
Хотя б один лишь только миг,
Мы их, наверно бы, узнали,
Вглядевшись пристальней в их лик.

Вот Зевс, вот Гера, вот их дети
От Аполлона до Афины;
Все повторяемо на свете
И мир наш, в сущности, единый…


Рецензии