Уходит осень...

***
Шуршит багряный клён, от ветра укрываясь,
О чём - то говоря на языке листвы,
А я перевожу, отлично понимая,
Что клён шуршит о том, как близко до зимы.
***
 Багровой  пятернёй, последний лист сорвётся,
А ветер унесёт его за горизонт,
Потом холодный дождь из серых туч польётся,
И люди, что внизу, попрячутся под зонт!
***
Покроет утром  лёд, все лужи на дорогах,
 Застынет на стрехе, осенняя вода,
Промёрзло все насквозь, у осени в чертогах,
И на границах с осенью уже стоит зима!
***
А осень,  к отступлению,  давным-давно готова,
В дорожный саквояж уложено добро,
Гоняет по полям холодный смерч полову,
И вместо ярких красок, повсюду серебро!
***
)) иллюстрация взята из Интернета


Рецензии
Удивительно Вы умеете передать в стихах грусть и легкость. Спасибо!

Надежда Плюснина   06.11.2018 13:13     Заявить о нарушении
...СПАСИБО, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   08.11.2018 09:41   Заявить о нарушении