Осеннее одиночество

Очень скоро затянутся льдинками
Лужи – осени томной глаза,
Словно, в эту погоду предзимнюю,
Мне пытаются что-то сказать.

Я безмолвно брожу в одиночестве,
С лёгкой грустью встречаю рассвет,
Про себя отмечаю пророчество
В этой жухлой осенней листве.

Парк оденет в туман осень-скромница,
Сердце гулко забьётся в груди,
Голова вдруг желаньем наполнится -
Мне б с любимой по парку бродить.

В лужах осени - звёзды бесстрастные,
Свет волшебный мой мир холодит,
Но взываю к их спектру напрасно я -
Что им, ярким, до стонов в груди?


Рецензии
В лужах осени - звёзды бесстрастные,-вот это очень красивая строка! Нежное осеннее стихотворение.В тон погоде

Любовь Юркова 3   12.11.2017 12:10     Заявить о нарушении