В созерцании рождается поэзия стиха

В созерцании рождается поэзия стиха,
В ощущениях - возвышенные мысли.
Там, в предутреннем сонливость поднебесная тиха,
Чуть яснее осознанье старых истин.

Серым пеплом выгорает неба черная парча,
И целует ночь запястья у зарницы,
А затем, задув все звезды, по-старушечьи ворча,
Ускользает в фиолетовость границы.

Недосказанностью утра растекается роса,
Свежесть травы полевые обнимает.
Молоком туманной дымки прикрываются леса.
Вся природа звукам утренним внимает.

***

Фото из интернета


Рецензии