Жизнь как брошена монета
Ты преподносишь эти муки.
Я для тебя - всего лишь тень.
Я изнываю в злобной скуке.
Разлад в душе необъясним.
Перед стеной непониманья,
Весь, суматохой дней, гоним,
Живу я только для страданья…
И что же? - Это ложный путь?
Куда не глянь – оттенки фальши,
Как жаль, что время не вернуть…
А жизнь уходит дальше, дальше –
В тот мир, где память не хранят,
Где суета и перемены,
Живут, кто «зеленью» хрустят,
Где только множатся проблемы.
Что за лихие времена?
Весь, раздираемый, на части…
Ну, в чём господь, моя вина?
Зачем мне сразу все напасти?
А время вспять, не развернуть,
И не унять, душевной боли…
Но я смогу - судьбу вернуть!
Я воспитаю - Силу воли!
--------------------------------------
И пусть сейчас удача не со мной…
И в жизни, не видать просвета…
Но жизнь,- как брошена монета,
Вдруг упадёт, обратной стороной.
P.S.
Противоречивым « девяностым »
Задумано в 1997 г. закончено в 2017 г. БГВ
Свидетельство о публикации №117110801837
Джамаля Табиба 08.11.2017 11:25 Заявить о нарушении