Рейтинг недавно прочитанных книг

(мнение моё индивидуально, ни в коей мере, ничьи пристрастия,
затрагивать не должно)
-----------------
3. Книги, которые, мягко говоря, не особо меня заинтересовали.
Э.М. Ремарк "Ночь в Лиссабоне"
Франсуаза Саган "Прощай грусть"
Хулио Кортасар "Игра в классики"
Эдуард Лимонов "История его слуги"
Михаил Шишкин "Венерин волос"
Юрий Олеша "Зависть"
Исаак Бабель "Конармия"
Дуглас Коупленд «Поколение X»
Томас Пинчон «Выкрикивается лот 49»
Джордж Оруэлл «1984»
Возможно, что-то забыл, Бабеля и Оруэлла читаю сейчас, но не думаю, что мнение моё изменится.

2.Книга, которая меня не особо заинтересовала, но что- то в ней я почувствовал
Уильям Фолкнер "Шум и ярость"

3.Ну и наконец победитель хит парада,
Без сомнений и колебаний это
Джон Стейнбек
прочитал три книги, все заслуживают первого места.
"Зима тревоги нашей"
"Квартал Тортилья-Флэт"
«О мышах и людях» ( история двух несчастных работяг задела меня гораздо больше чем "Ночь в Лиссабоне" Ремарка с его любовью, концлагерями, войной, эмиграцией, неизлечимой болезнью...)

Предыдущие лидеры.
Уильям Стайрон "Выбор Софи"
Евгений Водолазкин. "Лавр"

PS Забыл. Мишель Уэльбек, "Возможность острова" - твёрдое второе место!


Рецензии