Солдату войны

Лежат гвоздики на плите
Согрев гранит своим теплом
Лежат гвоздики в тишине
И пламя вечного огня
Играет светом на цветах

Как будто пламя
Будто кровь
С послевоенной тишиной

Здесь под могильною плитой
Нашли покой вы от войны
Застыла в жилах ваша кровь
Когда в атаку вы пошли

Сюда приходят иногда
Ваши друзья
С кем вместе вы прошли
По узенькой тропе
Кровавой Страшной той войны

Горит в звезде огонь бойцов
Напомнив людям живом

Как берегли вы Честь и Дом
Земля вскормившая тебя
Отцом и Матерью была

И на привале у огня
вы вспоминали те года
Когда в садах цвела земля
И сигареткою дымя
Прищурив взгляд
И в даль глядя
Быстрей бы додавить врага

Прожито много трудных дней
Земля стонала от потерь

И в бой бросала вас судьба
А жизнь сгорала как свеча
Зажжённая за упокой
Кто недожив остаток дня
на бранном поле полегли

7 11 17 Alex Nagel


Рецензии