Бездна
Как ночь, что зовёт за собой
Филина и волчицу,
Сокола и синицу,
Звезд на платье расшитую вязь.
Я — время.
С глазами старика у моря жду погоды,
Собираю в карманы твои павшие листья.
И пишу на обрывках коры записки.
Кто — стужа, кто — осень.
Сегодня ночью в дом на холме возвращаются гости,
И с ними чашу густой темноты пьет луна.
И пока все они в чужом доме,
Ты — бездна — танцуешь вверху,
У самых крон мирового дерева.
А я собираю упавшие жёлуди и пью
Сок темных снов и забытых троп колдовства.
04/09/17
Свидетельство о публикации №117110801750