Прогулка

День. Автобус и леса,
Людей много, голоса,
Сумка, хвоя и тропа,
Солнце, небо, облака.

Дом, чердак и горы пыли,
Жалобно ступени ныли,
Ночь, темнеет, тишина,
Скука, а в душе война.

Сон не шёл, идея, смех,
Чёрный кот, пушистый мех,
Лестница, противный скрип,
На доске рисунок - гриб.

Дверь, замок, рука, задвижка,
Спят, окно, а в руке книжка,
Ночь, калитка, пень, полёт,
Нож, ступенька... переплёт...

Темнота, фонарик, ножик,
Звук, собака, страх до дрожи,
Путь, дорога, блеск, вода...
Небо. Звёзды. Красота...

Утро. Солнце. Чуть светает,
Птицы, свист, туман блуждает,
Звон, будильник, тяжкий стон,
Смех, тут съёмка, снова сон.

Утро, тихо, ближе к дню.
Нет воды, жара, гоню.
Путь, дорога, магазин...
Всё закрыто. Я - пингвин.

Всё открылось, жизнь, вода,
Счастье, радость, день, река.
Полдень, смех, леса... звонок.
Сумка, дождик, дверь, порог.

Ливень, радость, дикий смех,
Мокро, шумно, молчать - грех.
Остановка, долго ждём
Под чудовищным дождём.


Рецензии