Камо грядеши?
(1917-2017)
Куда идёшь? Куда тебя несёт?
Тобой, подумать можно, крутят черти.
Безумно лезешь на рожон вперёд,
Всё время в шаге проходя от смерти.
Ты – как Хома, что был прозваньем Брут.
Но грани нет спасительного круга.
И кажется, что жизнь твоя вся тут –
Горячка безнадежного недуга.
Тебе не писан никакой закон.
Ты сесть всё норовишь в чужие сани.
И врёт тебе жульё со всех сторон.
Ты тащишь на себе так много дряни…
И в простоте, что хуже воровства,
На те же грабли наступаешь снова,
И в драку лезть готовишься, едва
Наперекор себе услышишь слово.
И, слишком искренне себя любя,
Спешишь – ни мер, ни удержу не зная.
И нет врагов страшнее у тебя
Твоей гордыни без конца и края.
И ломаного я гроша не дам
За всё, чем ни была б твоя затея –
Берёшься ль за разбой иль Божий храм,
В себе глупца увидеть не умея.
Вот новых ведьм кружится хоровод.
Поднять готовы вскоре веки Вия…
Куда идёшь уже сто первый год?
Куда тебя несёт опять, Россия?
Свидетельство о публикации №117110801310
Стихи, Аркадий, очень сильны и, на мой взгляд, актуальны особенно сейчас.
Я, с "подачи" Владимира Корнилова, написал очень похожее по теме:
http://stihi.ru/2017/10/08/5936
Может быть Вам тоже надо поместить адресную ссылку на них в Вашем резюме. Я так сделал по совету одного из авторов.
С уважением и прзнательностью,
Юрий
Юрий Заров 11.07.2023 18:43 Заявить о нарушении