Сказка наяву

Москва. Сверкает радугою лёд,
Принцесса красоты необычайной
С надеждой принца сказочного ждёт
И грезит сладостно той музыкой венчальной,
Что сердце согревает дивной теплотой.
И грезит девица таинственной мечтой,
Душою трепетной лелея то мгновенье,
Что воплотит обетование небес —
И устранит избранник милый средостенье...
При мыслях тех красавицы надежды свет воскрес...
Кругом так сказочно! Палитрою сияет
Раскрашенный как-будто феей доброй лёд,
Душа красавицы так радостью цветёт —
Как-будто слух её небесный вестник услаждает...
Да, души тонкие так жаждут красоты
И грёз благословенных исполненья!
И ждут, и ждут с надеждою счастливого мгновенья,
И Бог влюблённых чад исполнит их мечты!

3 ноября 2017 г.


Рецензии