Не жалеешь поэта, красавица...

Не жалеешь поэта, красавица,
Отвернулась и косо глядишь.
Верно, видеть страдания нравится,
И не ласкова, и не бранишь...

Улыбнёшься, потом вдруг нахмуришься,
Спрячешь личико, хитрость в глазах,
То смеёшься, то снова надуешься,
То молчаньем накажешь в сердцах.

А поэт ещё больше расстроится,
Словно в воду опущенный он,
Ты нежданно: «Я здесь, все устроится»,
Я оттаю.... Зачем я влюблён?...

31 октября 2017 г.


Рецензии