Почему душа рыдает у поэта?

Почему душа рыдает у поэта?
Чьё-то сердце потихоньку слёзы льёт,
Плачет, что любовию согрето,
А обнять не может — встречи ждёт.

Почему, Любимая, ты плачешь?
Ведь поэт живёт одной тобой.
Глазки ты зачем стыдливо прячешь?
Думаешь, поймёт избранник твой?

Но ведь чувства ты давно уже открыла —
Каждый стон любимой ранит сердце мне.
Безраздельно ты поэта полюбила —
И моя душа в небесном том огне!

Словно птица, рвётся сердце к милой, —
Полетело бы сквозь бури и туман...
Я не знал, что мы с такой безмерной силой
Бесконечный наш с тобой начнём роман.

Небеса, уж видно, нам благоволили, —
Без тебя я ни секунды не живу.
Не случайно мы друг друга полюбили!
Нет, не сон нам снится — это наяву!

29 октября 2017 г.


Рецензии