Пока молчит рояль

Не целовали меня губы сладострастно,
Не знал поэт объятий под луной,
Хранил Господь — и, видно, не напрасно:
Берёг — пока не встретились с Тобой.

Носились коршуны над буйной головою,
Хотели в кровь меня до встречи заклевать,
Но будто Ты всегда была со мною
И сердцем любящим смогла оберегать.

Невзгоды были, боль и час забвенья,
Но силы Бог в ненастьях прибавлял —
Поэт спокойней принимал судьбы решенья,
Единственную в жизни верно ждал.

Нелёгким этот путь был для поэта,
Порой казалось: час судьбы уже настал.
Но становилось ясно из сюжета:
Он выдумку за правду принимал.

Печаль поэта чаще обуяла,
Отчаянье молитвой он гасил...
Вдруг, словно дар Небес, его узнала
Та, кому верность в сердце он хранил...

28 октября 2017 г.


Рецензии