Отчего и когда
так привычно, понятно и просто, –
крепким сном двор объят, на боку наш плетень
а луна над бескрайним погостом.
Если слышу я стрекот смешного сверчка,
мне легко и на сердце спокойно,
даже если, вдруг вспомню, что сникла мечта,
через годы нисколько не больно.
Если я представляю, как горстка солдат
в уничтоженном доте сражалась,
не позволит себя обмануть Сталинград
или снимков повыцветших радость.
Одного я понять ни за что не смогу,
как бы я иль другой не старался:
отчего до сих пор у нас верят врагу
и когда самый первый наш сдался?
(иллюстрация-интернет)
Свидетельство о публикации №117110811931
Русские - не сдаются! Сдался - не русский, а так... ушлёпок...
С уважением,
Ян Купала 16.11.2017 18:27 Заявить о нарушении
Да, ушлёпки, закаканцы и прочая сволота... (эх, я бы сейчас в сердцах так загнул на этих страницах, хлеще всех сапожников!)
С крепким рукопожатием.
Владимир Пещера 16.11.2017 20:01 Заявить о нарушении