Два друга российские

В России родились два друга,
Владикавказ и Петербург –
На родине моей,
Мыслями и делом
Одной судьбой сошлись,
Для блага всего народа
Они подружились.
Мать  земля наша
В охапку их взяла,
И к сердцу их прижала,
Чтоб не расставались никогда.
Валерий Осетии Аланской
Владеет небесным талантом,
Что все народы мира
Своим высоким талантом
Все народы мира  он покорил.
Твой нежный взмах руки
Оркестр окрыляет,
И слышу я мелодию твою,
Она звучит и пламенем сверкает,
Весь небосвод лучами озаряет.
Она твердит и призывает,
Чтоб на всей земле был мир,
О дружбе, о счастье народов
Музыка твоя летит в эфир.
Твой друг Володей,
Всеми  сердцами народов  мира
Добротой и умом  он овладевает,
В один кулак в одну семью
Он все народы мира собирает,
От друга своего Валерия
 Володя  не отстает,
Дружить он призывает,
На вахте мира он гордо стоит,
О мире, о дружбе, о счастье народов
С Валерием другом твердит.
Поговорка есть русская такая –
Володя,  за словом в карман не полезешь,
Всех врагов  народов –
Словом ногой как  притопнешь,
Враги народов заиками остаются,
В глаза тебе глядят,
Слова тебе, взамен не могут
Ничего сказать.
Вот такие в  нашей России друзья,
Не будет войны -  этому быть нельзя.
Не были бы на свете  такие друзья,
Пала бы наша матушка земля.
Все народы  мира чуть, чуть
Войной друг на друга не пошли,
Сгорела бы наша  земля,
Пепел развеяло бы  ветром тогда,
Не осталось бы от неё даже и следа.
Нет, не хочу  я такой жизни – войны,
Зубы не точите  хищники -
Как волки враги.
Вовремя наша матушка земля
Родила  два друга Богатыря,
Все народы мира  поднимают
К великой дружбе талантом,
Словом, умом и  добром.
Пусть счастливо два друга живут,
Все народы мира с них пример берут,
Землю матушку сердечно берегут.
Пусть  ваша жизнь цветет,
И течет ручьем лазурным,
Никогда  вас болезнь не берет,
А народу будет нужной.
               8.10.2017 года.


Рецензии