***

Поздний вечер, в домах зажигается свет,
мальчик грустно бредёт по проспекту.
Его мама-прекраснейший логопед,
папа-талантливый архитектор.
У него есть сестра и красивейший кот,
а ещё есть конструктор и мячик.
Только домой всё равно не идёт
мой привычно обиженный мальчик.
Он стоит у подъезда, но не смеет зайти,
мысли мгновенно вскипают и плавятся.
Среди двух десятков знакомых квартир
Шумно только в его-значит, снова ругаются.

Дёрнул ручку-открыто, никто не заметил,
обойдёмся без лишних расспросов.
Завтра снова соседка придумает сплетен,
будут ухмылки и куча противных вопросов.
Мол, "почему?", да "зачем?", "Как же так?"
Разве их это дело касается?
Мальчик грустно смотрел в темноту на сестру-
она часто в такие моменты пугается.
Отвернулась к стене, слышен ропотный хрип,
рот ладошкой прикрыла и молится.
Они из сотни узнают знакомый им всхлип-
Мама плачет, значит, скоро все кончится.
Ей самой надоело вот так каждый раз,
но язык за зубами не держится.
То зарплата мала, то в кредитах увяз
их отец; да ещё и соседка-соперница:
и богаче квартира, и красивее шуба,
а ещё пятый раз заграницу готовится.
Мама смотрит на это, стиснув накрепко зубы-
ясное дело, что тоже так хочется.
А отцу надоел беспорядок в квартире,
пересоленный борщ и начальства амбиции;
Он забыл, что является «лучшим папочкой в мире»,
закатив вновь скандал, ставший в доме традицией.

За стеной, повзрослев сразу в несколько раз,
дети снова ложатся тоскливыми.
В этот поздний, похожий на страшный сон час,
хочется им стать счастливыми…


Рецензии