Девять месяцев со дня гибели Гиви

Девять месяцев – срок жизни человека
В утробе матери. Но меркою иной
Наш метроном отсчитывает вехи
Под тёплой Мнемозининой рукой.
И время ласково в лукавом шепоточке
И в голой беспощадности своей.
Поглаживает каждого по щёчке
И топит в белоснежной пене дней.
Плывёшь и ты… Но не лодчонкой утлой –
Варягом по безбрежью синевы,
Не покоряемым ни горестной минутой,
Ни слабостью забывчивой толпы…

08.11.2017


Рецензии