Ты уезжаешь...

Ты уезжаешь в тёплую страну,
Мне оставляя здесь холодные туманы,
В последний раз я на тебя теперь взгляну,
Мы больше не увидимся. Как странно!

Ты говоришь, что так велит судьба,
И лишь её ты выполняешь указанья,
А нить взаимности у нас была слаба,
И удержать тебя-напрасное старанье.

Не хочешь слышать ты мои  слова,
Но я предвижу, понимаю это внятно:
Придёт сознанье, что была ты неправа,
Но не вернётся прошлое обратно.


Рецензии