Донская тропинка

Солнца жёлтый, яркий свет...
Тебя рядом нет и нет...
Ты всё спишь, скоро вставать,
И день новый проживать.

Сосны, древа-небоскрёбы,
Не будите их от дрёмы!
Сладок сон и мысль чиста...
Без мечты их жизнь пуста.

Лес, тропинка в тень глуши...
Там меня ты не ищи!
Нужен мне иной покой,
Следуй ты за сном-рекой.

Птицы встали, уж поют,
В лесах есть чужой уют,
Рано, рано, не вставай!..
Миг волшебный продлевай!

Мало в жизни твоей света...
Это лето, это лето!..
Спи, а я тебе спою,
Не смотри в судьбу мою...

Спасибо тебе огромное. Ты подарил мне лето 2017 года. А это стихотворение я дарю тебе.


Рецензии