Тайна Пути

6.11.17

Вечна тайна Пути – не изведать пройдя,
В сём участке дорог с виражей не сойдя.
В ней стремленье твоё по высотам высот,
В ней и жизни твоей тот крутой поворот.

Что взметнёт в облака, или в звёзды стога,
Иль означит как встарь все твои берега.
Иль обяжет пройти, сей дорогой земной,
По стремнинам грозящим и топям порой.

Но в едином порыве и в явлении страт,
Пред тобою расстелет дивный Матери плат.
И предстанет тот мир, грёзой что не назвать,
И реальней чего не пришлось повидать.

Сердце Мира взойдёт, словно Солнце в веках.
И рассеет что прело, что сковало, что прах.
И взметнётся сердечко твоё человек.
И ты будешь свободен. Словно птица вовек.


Рецензии