Сыпет дождик осенний
Листья деревьев в слезе,
Танцует ветер чечетку,
Ветви склонив по земле.
Поникли зелёные травы,
Усохли в безмолвной красе,
Ворона, лишь вспоминает,
О тёплой, желанной красе.
Холодом осень играет
Расставив багряные сети,
Тепло её не волнует,
Набросила шубку на плечи.
Тлеют надежды земные,
Мерцая в душе огоньком,
Пройдёт осень, зима заискрится
Белым, пушистым снежком.
Свидетельство о публикации №117110811176