Мать вздыхает, в поле глядя

Мать вздыхает в поле глядя.
Обезумела
у гроба.
Похоронного обряда
На нее свалилась злоба.

Сын за горные отроги
Через поле уходил.
Не срослись ее тревоги
И в цинкач он угодил.

Мать увидела родного…
В синеве румянца нет…
- Сын!
Сынок!...
Ну как такого…?!!
Молчалив лежит атлет.

Молчалив.
Не обнимает.
Будто и не он совсем.
Мать таким его не знает.
…- Сын!...
Сынок! …
Скажи, зачем…?!!

Мать.
Ах, мать.
Во поле ветер.
Бугорок среди кладбищ.
Больше мир не будет светел.
Поле лишь среди жилищ.


Рецензии