От тебя я ухожу
Ухожу сегодня в никуда
А на улице,сентябрь...Бабье лето
Дома, как всегда ,одна байда
Муженек работать так не хочет
И домой он водит мужичков
С ними до утра он водку мочит
Не найти потом своих очков
Я в очках хожу,без них -не вижу
Вот пропали,как теперь найти..
От расстройства,заболела грыжа
Можно ведь совсем с ума сойти
Муж мой, разгильдяй, такой неряха
Потерял он совесть,вот беда
В комнате стояла старенькая пряха
Он продал её за сотню,размазня
Я пряла на ней,косыночки вязала
Продавала на базаре,чтоб прожить
Жизнь мужу горлышко так развязала
Начал водку литрами он пить
Собираю чемодан свой, собираю
Ухожу неведома куда
Пыль я с чемодана протираю
А очков не вижу..Вот беда
Я надела кофточку , неправильно
Юбочку, голубенькую-класс
Мне уйти нужно..Поправила..
Волосы свои..В душе-мираж...
Может встречу я судьбу свою,нечаянно
Сколько можно мне терпеть всю эту дрянь
Сердце ведь мое-оно, не каменное
И ушла я из дому в такую рань
Вот иду, я без чулочков, босоногая
И несу свой чемодан, кряхчу,как есть
Впереди же, дальняя дорога
Ой, устала, где же мне присесть?
Шла я долго, утро наступило
Я иду по лесу,страшно мне самой
На природе,очень даже мило
Хочется мне воли..И покой..
Вдруг машина..Крикнул мне водитель:
"Женщина, куда ВАС подвезти?"
Села я в машину..Снял он китель..
Денежек мне нужно наскрести...
У меня в кармане деньги были
Отдала ему,пятьсот рублей
А в глазах фонарики поплыли
Увезет куда?Ну, сто чертей...
Едем весело,шофер поёт мне песни
А потом мне тихо говорит:
"Я влюбился так в тебя..Хоть тресни
На тебя имею свой я вид"
Я замешкалась, заплакала тихонько
Говорю:"Вот видишь шишь мою
Ну, а он, так обнял,но легонько
Руку дай мне..Я её прошу".
Выскочила в поле, побежала
Не хочу я замуж ,ни за что
От водителя, я резко убежала
Села у кустов и лишь всего..
Вечер наступал, мне было страшно
Я одна сижу в глухом лесу
На часы смотрю я ежечастно
Господи..Куда же я спешу?
А на утро-я пошла обратно
И домой добралась,красота...
Благодарила Бога, многократно
Бог помог..К себе домой пришла
Рассказала мужу по-порядку:
Как водитель замуж предлагал
Муж сварил мне яйца всмятку
И , конечно сладко так обнял
Перестал он пить, какое счастье
И работать он пошел,я рада так
Господи!Ушло от нас ненастье
В доме стал лишь мир..Спасен наш брак.
Свидетельство о публикации №117110811069
Николай Будаев 13.11.2017 14:49 Заявить о нарушении
Висколия Юрина 13.11.2017 16:23 Заявить о нарушении