Дождями осень разливалась шире...

Дождями осень разливалась шире,
ветра разлук крепчали день за днём.
Остались мы в другом каком-то мире,
но чем мы дышим? Чем сейчас живём?

Летят слова в бездонные колодцы,
в оскаленные пасти чёрных дыр,
Раздоров тучи заслоняют солнце.
Всё выше содержание воды

в великих истинах. Стекает время
по магистралям водосточных труб.
Сердца пустые ничего не ценят,
но что блестит – всё пробуют на зуб.

Любовь давно загнали на задворки,
смешали с грязью Божью благодать,
лишь оправдания и отговорки
не устаём всерьёз обожествлять.

Неспешно гаснет свет в конце тоннеля,
и сатана вот-вот отхватит куш.
Но может, то не мы на самом деле,
а только тени наших грешных душ...?

23 октября 2017 год.


Рецензии