Однажды встретились двое

Однажды встретились двое.
Он был одинок и грустил,
И каждый вечер уныло
В квартире нервно курил.

Она... Засыпая ночами,
Все думала лишь об одном,
Как в жизни много печали.
А ветер шумел за окном.

Он больше не ждал и не верил,
Всё серым казалось вокруг.
Она о любви позабыла,
Не нужен ей был сердца стук.

Вот так исчезали мгновенья
Без нежности и без любви,
Мелькали за окнами годы,
И гасли, как фонари.

Но в этот осенний вечер
Что-то кольнуло в груди,
Ему захотелось к морю
Смотреть на ночные огни.

И эхом ей показалось,
Что голос слышит она
И больше не будет ночами
Грустить одна у окна.

Однажды встретились двое.
Осенней унылой порой.
Вместе гуляли у моря,
Слушали грозный прибой.

Смотрели на звёздное небо,
На свет ночных маяков.
Вот так неожиданно просто
Рождается в сердце любовь.
(Inna Komar) 22.10.17


Рецензии