Считать грехи моя ли то забота...

Считать грехи – моя ли то забота?
по горло их, хоть запасайся впрок.
Пройти бы мне крутые повороты,
да, истин наскрести на котелок.

Нет, нет, не мечу стать пророком вещим.
Пусть разум сердце не опередит,
чтоб каждой мысли и забытой вещи,
придать какой-то надлежащий вид.

Ведь ничего не сделать по расчёту,
проекты, планы – все летит к чертям.
Трусливые шаги судьбе в угоду,
души уставшей разрушают храм.

А недосказанность, с неё воротит,
на вкус не лучше и «святая ложь».
За полуправду не даются льготы,
да и в обмане счастья не найдёшь.

Не рвусь стремглав к заоблачным высотам,
и как молитву вторю в сотый раз –
считать грехи – моя ли то забота?
Господь всё видит и за всё воздаст...

26 октября 2017 год.


Рецензии