Октябрь семнадцатого года
Октябрь семнадцатого года.
( К столетию Великой Октябрьской социалистической революции).
Случилось это сто лет назад.
Октябрьский ветер дул сурово.
Притих озябший Петроград.
Всё к штурму Зимнего готово.
Сигнала ждут. Пора! Пора!
Все на Неву бросают взоры.
Уже не будет как вчера.
И вот раздался залп "Авроры"!
Повсюду слышатся слова:
"Земля - крестьянам! Мир - народу!"
В борьбу пошли вы за права,
За счастье, равенство, свободу.
К великой цели трудно шли.
И крови пролито немало,
Но цель достигнуть вы смогли.
Упорства,мужества хватало.
СССР построен был,
Где люди мирно, дружно жили.
Когда суровый час пробил,
Страну родную защитили.
Любили Родину свою
И вместе с ней всё испытали.
И гибли за неё в бою.
Победа будет - точно знали!
И, как могучий исполин,
Народ сломал хребет фашизму.
Потом он поднял из руин
Многострадальную Отчизну.
Всё вынесла моя страна
И стала сильною державой.
И в мире славилась она
Своею мощью небывалой!
Но враг коварный не дремал.
И снова он готов был к бою.
Россию силою не взять.
Пошёл дорогой он другою.
Слетелось злое вороньё
И сразу с грязью всё смешали,
И попирали честь её,
На части душу разрывали.
Завоеванья Октября
Сберечь потомки не сумели.
Погасла алая заря.
Вновь злые силы одолели.
И на гербе орёл опять.
Не серп и молот над страною
Что впереди? Кто может знать?
Россия! Нет тебе покоя.
октябрь 2017 года.
Свидетельство о публикации №117110810898
Спасибо за правдивый стих.
У меня тоже есть об этом стихи.
Вот один из них: http://www.stihi.ru/2010/12/12/9825
Виктор Москаленко Ст 07.11.2018 20:04 Заявить о нарушении